Die offene Backstube

der Bäckerei Specht

Zwei Lehrlinge an den Rührmaschinen
Formen der Rahmplätzchen in der Bäckerei Specht
Teig wird von Hand vorgeformt
Jeder Handgriff sitzt!

Unsere offene Backstube wurde 2014 in Betrieb genommen. Sie befindet sich hinter dem Innenhof unseres Bäckereiladens – Cafés in einer ehemaligen Scheune. Großzügige Raumverhältnisse sorgen für eine angenehme Produktionsumgebung, und große Fensterflächen spenden dafür viel Tageslicht. Außerdem gewähren sie interessante Einblicke in die tägliche Herstellung unterschiedlichster Backwaren „beim Specht“.

Das Zuschauen vom Innenhof aus ist gerne gesehen. Und unser Innenhof wird ab Mitte 2020 während der Ladenöffnungszeiten frei zugänglich sein. Backstubenführungen für Gruppen und Schulklassen sind nach vorheriger Vereinbarung möglich. Die Idee der offenen Backstube verkörpert unsere Philosophie von Transparenz und Glaubwürdigkeit, hinsichtlich Regionalität und Frische unserer Produkte.

Die Brote kommen in den Ofen
Der Ofen ist das Herzstück der Bäckerei Specht
Die fertigen Brote werden mit dem Brotschieber herausgeholt
Die Brote kühlen am Rollregal aus

gerollt, gestanzt, gewickelt und geschlungen werden. Und erleben den Backprozess – von der Einbringung in den Ofen bis zum Entnehmen der fertigen Brote und Gebäcke. Aktives Mitmachen ist gefragt, und als offenes, auf Wunsch zusammengestelltes Programm bei Gruppen und Schulklassen ebenfalls sehr beliebt.