Brote

aus Ihrer Bäckerei Specht

Körbchenbrote

Körbchenbrote haben einen höheren Krumen- und einen geringeren Krustenanteil. Daher sind sie weniger rösch in der Kruste und somit optimal kaubar. Die Maist-Buchenholz-Körbchen überzeugen durch ihre kompakte Form. Das Brot wird scheibenweise aufgeschnitten und einzeln oder im Körbchen serviert. Bei uns erhalten Sie beliebte Sorten wie das Kürbiskernbrot, Limesbrot und das Roggenvollkornbrot.

Aus unserem Sortiment:

  • Kürbiskernbrot (Roggenmischbrot) mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl (mehrfach ungesättigte Fettsäuren)
  • Limesbrot (Dinkelbrot) mit Quark und verschiedenen Saaten (Leinsamen, Seesam). Das Brot trägt seinen Namen zu Recht. Früher wurde entlang des Limes durch die Römer Dinkel angebaut.
  • Roggenvollkornbrot mit fein gemahlenem Roggenvollkorngetreide, mit wertvollen Ballaststoffen (alles, was das Getreide bietet)
Körbchenbrote
Limesbrot
Kürbiskernbrot
Roggenvollkornbrot

Laibbrote

Der Laib leitet sich vom „Laib des Herrn“ ab, daher die runde Form. Zu den beliebtesten Laibbroten zählen das Hausbrot und das 1100-Jahr-Brot. Daneben führen wir auch Roggen-Dinkel-Vollkorn-, Roggen- und Roggen-Gewürzbrot.

Aus unserem Sortiment:

  • Hausbrot (70% Roggen, 30% Weizen)
  • 1100-Jahr-Brot, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam (90% Roggen, 10% Weizen)
  • Bauernbrot, unser Roggen-Dinkel-Vollkorn-Brot (90% Roggen, 10% Weizen)
  • Bauernbrot ohne Gewürz, mit Roggen (90% Roggen, 10% Weizen)
  • Bauernbrot mit Gewürz, Roggen-Gewürzbrot (90% Roggen, 10% Weizen), fein abgeschmeckt mit Koriander, Fenchel und Kümmel
  • Biertreberbrot mit Treber aus dem Sudkessel des Fürst Carl Brauhauses, veredelt mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam.
  • Urkornbrot aus Roggen-, Dinkel-, Waldstaudenroggen-, Einkorn- und Emmergeteide gebacken – Sauerteig in mehrstufigem Verfahren hergestellt
Laibbrote
Hausbrot
1100 Jahr Brot
Dinkel-Vollkorn Bauernbrot
Bauernbrot ohne Gewürz
Bauernbrot mit Gewürz
Biertreberbrot
Treberbrot
Urkornbrot

Kipfbrote

Kipfbrote zeichnen sich durch ihre längliche Form aus. Beim Aufschneiden entsteht so eine Vielzahl gleich großer Scheiben, was besonders bei festlichen Anlässen mit vielen Gästen vorteilhaft ist – hier sind gleich große Portionen gefragt.

Aus unserem Sortiment:

  • Hausbrot (70% Roggen, 30% Weizen)
  • erhältlich in zwei verschiedenen optischen Varianten
Kipfbrote
Hausbrot
Hausbrot

Brote ohne Backhefe

Auf Wunsch backen wir Brote ohne Backhefe. Der Verzicht auf Backhefe kann medizinische Gründe haben. Die Lockerung (Porung) ist kleiner, da weniger Gärgase im Gärprozess entstehen. Geschmacklich macht das kaum einen Unterschied – Brote mit Backhefe schmecken etwas mehr süßlich. Fragen Sie nach unserem Dinkel-Roggen-Vollkornbrot.

Brote ohne Backhefe

Kartoffel-Baguette

Bei uns erhalten Sie unser locker-leichtes Kartoffel-Baguette, herzhaft im Geschmack, mit Kartoffelflocken und gerösteten Zwiebeln verfeinert. Perfekt für optimale Haltbarkeit – 3 Tage echter Frische-Genuss. Unser Kartoffel-Baguette ist ideal fürs Wochenende, ein Muss für jede Party!

Kartoffel-Baguette

Weizensauerteig-Baguette

Lernen Sie unser lockeres Weizensauerteig-Baguette kennen. Mild-säuerlich im Geschmack, verführt es mit seiner knusprigen, röschen Kruste. Unser Weizensauerteig-Baguette ist ideal fürs Wochenende, ein Muss für jede Party!

Weizensauerteig-Baguette